プライバシーポリシー

第1条(全般)

「HONMA online shop」(以下「本サイト」という)を運営する株式会社本間ゴルフ(以下「当社」という)は,本サイト利用者(以下「利用者」という)のプライバシーを尊重し,ユーザーの個人情報の管理に細心の注意を払うものとします。   当社は,責任をもって利用者の個人情報を保護するための方針を以下のとおり定め,施策の実施・維持,それらの継続的な改善を行います。当社は,個人情報保護に関する法令及びその他の規範を遵守します。

第2条(個人情報)

本プライバシーポリシーにおいて「個人情報」とは,個人情報保護法にいう,生存する個人に関する情報であって,当該情報に含まれる氏名,住所,電話番号,メールアドレス及びその他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ,それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む)をいいます。

第3条(個人情報の収集)

当社は,個人情報の入手を適法かつ公正な手段によって行うものとし,ユーザーの意思に反する不正な入手を行わないものとします。
当社は,個人情報を収集する場合,その利用目的をあらかじめ通知又は公表するものとします。

第4条(クッキー等の使用について)

当社は,本サイトをユーザーにより便利に利用していただくためクッキーを使用しています。ユーザーは,ブラウザの設定でクッキー等を無効にすることにより,当社のクッキー等の使用を拒否することができます。ただし,クッキー等を無効にした場合,同ユーザーは,ショッピングカートやログイン管理、購入履歴確認等の際に,何らかの不具合が生じる可能性があることに注意する必要があります。

第5条(個人情報の利用目的)

本サイトでは、会員登録、ゲストとしての商品購入時等において、ユーザーから特定の個人を識別しうる情報、決済情報などの情報をご提供いただいております。当社が収集した個人情報は、ユーザーへの当社サービスの提供、商品購入時の決済の他、下記の目的にのみ利用し、下記目的外での利用はいたしません。

  • (1)ユーザーからのお問い合わせ・ご相談に対する回答・返信をする場合。
  • (2)ユーザーからの見積もり依頼等に対する御見積書・請求書及び資料等の送信を行う場合。
  • (3)ユーザーに対して当社のサービスに対する意見,感想の提供を求める場合。
  • (4)当社商品を購入いただいたお客様宛に、新商品などのご案内を提供するため
  • (5)本サイト内各規約等に違反する行為又はその恐れのある行為を行ったユーザーに対して注意又は警告を行う場合。

第6条(個人情報の第三者提供)

当社は,収集した個人情報等を個人情報保護法に基づき第三者に対して開示又は提供しないものとします。ただし,以下の各号に該当する場合は,この限りではありません。

  • (1)法令により開示が認められている場合。
  • (2)法令により開示を求められた場合。
  • (3)人の生命,身体又は財産の保護のために必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難である場合。
  • (4)国の機関又、地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合で、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

第7条(個人情報等の管理)

当社は,個人情報保護法に基づき個人情報等を厳重に管理し機密保持に努めるものとします。ただし当社は,情報の漏洩,消失,他者による改ざん等が完全に防止されることについてのユーザーに対する保証を一切行わないものとします。

第8条(個人情報等の最新性・正確性の維持)

当社は,利用目的の達成に必要な範囲内において,ユーザーの個人情報等を正確かつ最新の内容に保つよう努めるものとします。

第9条(個人情報の本人開示・訂正方法)

当社は,利用者により当該利用者の個人情報の照会・訂正・追加・削除・利用の停止又は消去を求められた場合,本人確認を行うものとします。なお,当社は,利用者本人による照会等であると当社が判断した場合,合理的な期間内に同照会等に対応するものとします。また、登録されたユーザーの個人情報について、ユーザー自身で変更・訂正・削除できるようになっています。

第10条(利用目的等の変更)

個人情報の利用目的及び管理方法等の変更等,本プライバシーポリシーの変更は,当社が変更後のプライバシーポリシーを本サイト上に掲載した時点で効力を生じるものとします。

第11条(免責)

当社は,第三者によるユーザーの個人情報の取得があった場合でも,以下に該当する場合,一切責任を負いません。

  • (1)利用者が本サイトの機能又は別の手段を用いて第三者に個人情報を明らかにした場合。
  • (2)利用者が同第三者の個人情報の取得について追認した場合。

本個人情報保護ポリシーについてのお問い合わせは、以下のメールフォームまたはフリーダイヤルからお尋ね下さい。

株式会社本間ゴルフ オンラインショップ担当
0120-691-329
onlineshop@honmagolf.co.jp